domingo, 18 de diciembre de 2011

MI POSTRE PREFERIDO ES EL COULAT DE CHOCOLATE, ES UNA RECETA SENCILLA  Y SE PUEDEN TENER PREPARADOS CON ANTELACION. SE PUEDE SORPRENDER A CUALQUIER AMANTE DEL CHOCOLATE.

COULAT DE CHOCOLATE






--INGREDIENTES

5 O 6 HUEVOS (6 si son medianos y 5 si son grandes)

220 grs. DE CHOCOLATE FONDANT

150 grs. DE AZUCAR

220 grs. DE MANTEQUILLA

110 grs. DE HARINA

5grs DE CACAO EN POLVO (yo utilizo valor)

3grs DE CANELA EN POLVO (se puede s ustituir por cardamomo)

1,5 grs. DE SAL



MEZCLAR LA HARINA, EL CACAO EN POLVO, LA SAL, Y  LA CANELA ,TAMIZAR LA MEZCLA Y  RESERVAR.

 MEZCLAR LA MANTEQUILLA ABLANDADA CON EL AZUCAR, BATIR BIEN.



AÑADIR LOS HUEVOS Y SEGUIR BATIENDO.

INCORPORAR EL CHOCOLATE FONDANT FUNDIDO Y SEGUIR MEZCLANDO.


 AGREGAR EL PREPARADO CON LA HARINA ANTERIOR TAMIZADO Y MEZCLAR MUY BIEN.



UNTAR LOS MOLDES CON MANTEQUILLA Y LA AYUDA DE UN PINCEL (LOS MOLDES NO PUEDEN SER DE SILICONA) YO UTILIZO FLANERAS, TAPAR CON FILM TRANSPARENTE Y CONGELAR (AGUANTA VARIAS SEMANAS CONGELADOS)



A LA HORA DE HORNEARLOS NO TIENEN QUE DESCONGELARSE SOLO ES SUFICIENTE SACARLOS 5 MINUTOS ANTES Y DEJARLOS A TEMPERATURA AMBIENTE.

LOS TIEMPOS DE COCION EN EL HORNO VARIAN DEPENDIENDO SI ESTAN CONGELADOS O NO.

EL HORNO DEBE ESTAR PRECALENTADO A 180º A SER POSIBLE CON LA FUNCION DE VENTILACION PARA QUE REPARTA MEJOR EL CALOR.



SI ESTAN CONGELADOS EL TIEMPO ES ENTRE 12 Y 16 MINUTOS

SI NO ESTAN CONGELADOS EL TIEMPO ES DE 6 O 7 MINUTOS

EL ÉXITO DE ESTE POSTRE ES POR EL TIEMPO DE HORNEADO POR LO QUE DEVEMOS CONOCER BIEN EL HORNO ASI COMO ESTAR PENDIENTE DEL MISMO  EL RESULTADO MERECE LA PENA-

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