GALLETAS DECORADAS CON GLASAPARA HACERLAS SEGUI ELTUTORIAL DE EL RINCÓN DE BEA ES INSUPERABLE EN SUS EXPLICACIONES.
LOS INGREDIENTES SON
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass(tiene que ser la industrial, la mas barata la encontraras en macro)
1 huevo XL a temperatura ambiente(o un huevo mediano y una yema)
650 gr. harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa (yo le puse 3 cucharadas)
Aroma al gusto del consumidor(siempre que sea incoloro)
PREPARACIÓN:
1.- Con la pala, batir la mantequilla a velocidad 3
durante por lo menos 1 minuto. Parar la máquina y bajar con una espátula lo que
haya en las paredes y haya quedado en la pala y batir a la misma velocidad
durante otro minuto.
2.- Cuando veamos que la mantequilla tienen una
textura suave, bajar la máquina a velocidad 1, e ir incorporando el azúcar
tamizado a cucharadas, despacio. Continuar a la misma velocidad hasta que el
azucar se integre totalmente con la
mantequilla a continuación subir la velocidad a 3
3.- tendremos que parar la máquina varias vecesde
ocasiones para bajar los que quede pegado en el vaso,
4.- En este momento pararemos la máquina y le
añadiremos el sabor deseado, así como el huevo ligeramente batido muy poco a
poco, y batiremos a velocidad 1 hasta que esté integrado. Si necesitamos,
pararemos la máquina para bajar lo que haya quedado en las paredes.
5.- Comenzaremos a añadir la harina a cucharadas, a
la velocidad más baja posible y de la misma manera que incorporamos el azúcar,
sin parar la máquina, la harina, la masa comenzará a “desmigarse” En este
momento incorporaremos un chorrito de leche y batiremos de nuevo hasta que se
haya ligado la masa, formando una bola y se haya despegado de las pareces del
bol . Pero yo le echo como tres cucharadas soperas, aunque a veces le he echado
menos, y otras más. Si nos pasamos con el “chorrito” y nos queda muy húmeda
echarle un poco más de harina, pero lo ideal es ir echando la leche muy poco a
poco.
Cuando hayamos conseguido una masa uniforme, colocamos
sobre la encimera un papel de hornear y sobre él la masa de las galletas. Le
daremos a la masa forma redonda y chata y la cortaremos en cuatro trozos
iguales . La masa deberá estar pringosa pero
no pegajosa
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