domingo, 20 de noviembre de 2011

GALLETAS DECORADAS CON GLASA  
PARA HACERLAS SEGUI ELTUTORIAL DE EL RINCÓN DE BEA ES INSUPERABLE EN SUS EXPLICACIONES.
LOS INGREDIENTES SON

250 gr. mantequilla a temperatura ambiente

250 gr. azúcar glass(tiene que ser la industrial, la mas barata la encontraras en macro)

1 huevo XL a temperatura ambiente(o un huevo mediano y una yema)

650 gr. harina tamizada

1 chorrito de leche para ligar la masa (yo le puse 3 cucharadas)

Aroma al gusto del consumidor(siempre que sea incoloro)


PREPARACIÓN:



1.- Con la pala, batir la mantequilla a velocidad 3 durante por lo menos 1 minuto. Parar la máquina y bajar con una espátula lo que haya en las paredes y haya quedado en la pala y batir a la misma velocidad durante otro minuto.



2.- Cuando veamos que la mantequilla tienen una textura suave, bajar la máquina a velocidad 1, e ir incorporando el azúcar tamizado a cucharadas, despacio. Continuar a la misma velocidad hasta que el azucar se integre totalmente con  la mantequilla a continuación subir la velocidad a 3



3.- tendremos que parar la máquina varias vecesde ocasiones para bajar los que quede pegado en el vaso,

4.- En este momento pararemos la máquina y le añadiremos el sabor deseado, así como el huevo ligeramente batido muy poco a poco, y batiremos a velocidad 1 hasta que esté integrado. Si necesitamos, pararemos la máquina para bajar lo que haya quedado en las paredes.



5.- Comenzaremos a añadir la harina a cucharadas, a la velocidad más baja posible y de la misma manera que incorporamos el azúcar, sin parar la máquina, la harina, la masa comenzará a “desmigarse” En este momento incorporaremos un chorrito de leche y batiremos de nuevo hasta que se haya ligado la masa, formando una bola y se haya despegado de las pareces del bol . Pero yo le echo como tres cucharadas soperas, aunque a veces le he echado menos, y otras más. Si nos pasamos con el “chorrito” y nos queda muy húmeda echarle un poco más de harina, pero lo ideal es ir echando la leche muy poco a poco.



Cuando hayamos conseguido una masa uniforme, colocamos sobre la encimera un papel de hornear y sobre él la masa de las galletas. Le daremos a la masa forma redonda y chata y la cortaremos en cuatro trozos iguales  . La masa deberá estar pringosa pero no pegajosa

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