lunes, 28 de noviembre de 2011

GALLETAS


GALLETAS DE CON LÁGRIMAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
  1. 500-GRS DE HARINA AL QUE SE LE HECHARA UNA CUCHARADA DE BICARBONATO
  2. 250-GRS DE AZÚCAR BLANCO
  3. 250-GRS DE AZÚCAR MORENO
  4. 250-GRS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE(SE PUEDE TEMPERAR EN EL MICRO HONDAS)
  5. 2 HUEVOS
  6. ESENCIA DE VAINILLA A GUSTO
  7. 500-GRS DE LÁGRIMAS DE CHOCOLATE


PREPARACIÓN

SE ENCIENDE EL HORNO A 175º

A LA HARINA SE LE AÑADE EL BICARBONATO  SE RESERVA
EN OTRO BOLL SE BATEN LIGERAMENTE LOS HUEVOS, SE LE AÑADE LA MANTEQUILLA TEMPLADA NO LIQUIDA SOLO A PUNTO POMADA EN EL MICRO HONDAS Y SE BATE BIEN.
 CUANDO ESTÉN MEZCLADOS SE LE AÑADE EL AZÚCAR BLANCO Y MORENO Y SE MEZCLA, SE LE AÑADE LA  ESENCIA DE VAINILLA.
A PARTIR DE ESTE MOMENTO SE TIENE QUE MEZCLAR NO BATIR, SI ES MANUAL NOS PODEMOS AYUDAR CON UNA PALA O UNA LENGUA PASTELERA, LE EMPEZAMOS A AÑADIR LA HARINA POCO A POCO Y SIN DEJAR DE MEZCLAR  HASTA LA COMPLETA  HOMOGENIZINACION DE  LA MEZCLA.

SE LE AÑADE EL CHOCOLATE Y SE MEZCLA.

A CONTINUACIÓN VAN HACIENDO MONTONCITOS Y PONIENDO EN UNA BANDEJA DE HORNO (YO UTILICE LA NORMAL DEL HORNO) TIENE QUE SER BAJITA Y SE LE TIENE QUE PONER PAPEL DE HORNEAR ANTES
NO HACE FALTA QUE SEAN IGUALES NI  HACERLOS PLANITOS.
DEPENDIENDO DEL TAMAÑO SE TENDRÁN 8 O 10 MINUTOS.
AL SACARLOS DEL HORNO NO SE CAMBIAN DE BANDEJA PUES ESTÁN MUY BLANDITOS SE ENFRÍAN EN LA MISMA BANDEJA ESTÁN BUENISIMAS

2 comentarios:

  1. Marta, si quiere obtener fama con sus galletas, haga el esfuerzo de darle forma porque son un patada en el culo. Entienede? o se lo digo en otro idioma. Muiy buena la receta! JAJAJJAAJ

    ResponderEliminar
  2. dISCULPE, ME EQUIVOQUÉ DE NOMBRE PORQUE VI UNO SIMILAR EN OTRA PÁGINA. Pero igual, sus galletas son un asco, la peor aberración, la verguenza para el mundo. Dele forma o le voy a hacer una demanda por falta de inteligencia.

    ResponderEliminar