miércoles, 23 de noviembre de 2011

PANECICOS DULCES

Este dulce es muy tipico de mi pueblo Hellin,se hace sobre todo en Semana Santa pero por su sencillez, y su coste (muy bajo) es ideal para cualquier epoca del año.

INGREDIENTES
  1. pan tiene que ser como minimo del dia anterior
  2. huevos  la cantidad dependera de la cantidad de pan
  3. piñones
  4. cascara de naranja y de limon
  5. azucar
  6. aceite para freir los panecicos
  7. una ramita de canela
Lo primero se pone el pan duro, en un recipiente con agua, este paso es muy importante puesto que de esto depende la textura posterior del panecico.

Cuando este bien empapado en agua, se escurre con las manos y se va hechando a otro recipiente, donde le añadiremos los huevos, tendremos que observar que se integran totalmente los huevos, actuaran de pegamento con lo cual con 1 o 2 tendremos bastante, a esta masa tambien le añadiremos los  piñones a gusto,(se puede preparar sin ellos pero le dan un toque muy bueno)



Se hacen pelotitas como si fuesen almondigas, mas o menos y se frien en aceite bien caliente hasta que se dore, se van poniendo en un plato con papel absorbente, para eliminar el esceso de aceite.




En una olla aparte se le añade agua las cascara de naranja y limon el azucar y una rama de canela, tambien aqui se le puede añadir unos piñones.
Cuando ya tengamos todo preparado en la olla se le añaden los panecicos fritos y se deja cocer a fuego medio hasta que los panecicos doblen su volumen.
Se deja enfriar.
Se sirve templado

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